A PALERMO IL NUOVO MERCATO BIOLOGICO ONLINE DOVE ACQUISTARE PRODOTTI ARTIGIANALI A FILIERA CORTA

Pasta madre di Scuderi Salvatore, pastificio artigianale biologico

Siamo il pastificio artigianale Pasta Madre, una piccola e giovane realtà di Catenanuova in provincia di Enna nel cuore della Sicilia. Produciamo pasta secca e fresca rigorosamente con semole classiche ed integrali di frumenti duri siciliani. Siamo alla ricerca continua di antiche varietà con le quali produrre le nostre paste, da qui è nata la nostra linea Timilia fatta rigorosamente con l’antico grano siciliano Timilia o Tummia integrale che misceliamo in purezza solo con acqua per ottenere un gusto ricco di millenni di storia. Tra le nostre linee da qualche tempo produciamo anche delle ottime specialità alla canapa e all’alga Spirulina . La nostra azienda lavora rigorosamente solo in biologico e non lavoriamo prodotti convenzionali, inoltre, Pasta Madre non utilizza all’interno delle proprie strutture e dei propri prodotti nessun ingrediente di origine animale ( i nostri prodotti sono tutti vegetali- vegani ) . La nostra azienda non fa produzioni miste (biologico e convenzionale). Tutta la nostra pasta è trafilata al bronzo (vi accorgerete della ruvidità a prima vista) ed è essiccata lentamente a basse temperature non oltre i 39° con tempi che variano da 18 a 50 ore in base ai formati per permettere alla stessa di mantenere il gusto ed il profumo delle paste di altri tempi. Produciamo in piccoli lotti, al massimo 300 scatole al giorno e non facciamo stock di semole e di pasta nel magazzino, così facendo garantiamo sempre ai nostri clienti una pasta freschissima. Tutta la lavorazione dei vari formati è seguita e realizzata in maniera artigianale ed ogni confezione è pesata e sigillata a mano. La nostra pasta è confezionata in scatole di cartone che le permettono di respirare ma, soprattutto, evitiamo il più possibile l'uso di materiali plastici e dannosi per l'ambiente. I nostri astucci sono certificati FSC e provengono da foreste eco sostenibili. Siamo l'unico pastificio artigianale siciliano ad aver ottenuto la garanzia AIAB che è un marchio destinato solo alle aziende che rispondono a criteri molto restrittivi rispetto al Reg CE 834/2007 in materia di biologico. La nostra pasta si trova principalmente nei negozi bio, nelle botteghe bio, in erboristerie e in alcune farmacie; Inoltre viene molto consumata nei gruppi d'acquisto solidali. La nostra azienda non paga il pizzo ed è inserita nelle liste “Aziende Pizzofree” dell'associazione anti-racket AddioPizzo di Catania . Riteniamo che la cultura della legalità debba passare attraverso tutti i canali e noi la divulghiamo tramite il buon cibo. Aderiamo alla comunità delle imprese eretiche perché crediamo vivamente che la vera impresa deve produrre benessere per tutti e non solo profitto per pochi ed in fine, aderiamo per scelta etica alla rete delle Fattorie Sociali Sicilia, un'organizzazione che crea momenti di inclusione sociale tra soggetti svantaggiati e le piccole aziende per fa si che, giorno per giorno, si possa raggiungere l'obbiettivo comune di un mondo migliore: noi ci crediamo.
Pasta madre di Scuderi Salvatore, pastificio artigianale biologico
via Libertà 71, Catenenuova, 94010
RICHIEDI INFORMAZIONI SUL PRODUTTORE