A PALERMO IL NUOVO MERCATO BIOLOGICO ONLINE DOVE ACQUISTARE PRODOTTI ARTIGIANALI A FILIERA CORTA
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Buon compleanno Qbio!

Buon compleanno Qbio!

Qbio è lieta di invitarvi a una serie di iniziative, laboratori, incontri e degustazioni per festeggiare insieme il suo secondo e felicissimo compleanno!

Di tutt'altra pasta!

Di tutt'altra pasta!

Un approfondimento sugli inganni e i pericoli della grande distribuzione e sulla qualità delle filiere virtuose del biologico e dei grani antichi.

Vivere senza supermercato

Vivere senza supermercato

Il libro di Elena Tioli, edito da Terra Nuova Edizioni, ci spiega come si possa vivere senza supermercato guadagnandoci in salute, relazioni e tempo.

Un sacco di legalità!

Un sacco di legalità!

Disponibili in bottega i sacchetti per la spesa legali, biodegradabili e compostabili del progetto SacchETICO.

Abbasso l'indice glicemico!

Abbasso l'indice glicemico!

È possibile preparare pizze, focacce, piadine, pane e dolci privi di glutine, o con indice glicemico al minimo, senza dover rinunciare al gusto? La risposta, affermativa, è data a tutti i celiaci e agli intolleranti al glutine dai ricettari di Terra Nuova Edizioni, disponibili in bottega.

Gentilgesto. L'amore per la ceramica in Sicilia

Gentilgesto. L'amore per la ceramica in Sicilia

Le ceramiche Gentilgesto sono realizzate rispettando i gesti che i vasai di tutto il mondo impiegano, da diversi millenni, per realizzare i propri manufatti.

L’agricoltura è sociale (Altreconomia 2017)

L’agricoltura è sociale (Altreconomia 2017)

Qbio, la community del biologico siciliano, è una delle "tre storie di terre solidali" narrate nel libro "L’agricoltura è sociale", curato da Roberto Brioschi per le edizioni di Altreconomia.

Contadinazioni. Il valore della terra e dell'autoproduzione

Contadinazioni. Il valore della terra e dell'autoproduzione

Contadinazioni è un progetto nato simbolicamente nel ghetto dei lavoratori stagionali di Campobello di Mazara (TP) e orientato al superamento di certe logiche capitalistiche di coltivazione che, nel caso specifico delle pregiate olive Nocellara del Belice, legittimano lo sfruttamento di lavoratori africani, giovani precari e braccianti tradizionali.

Buon compleanno Qbio! Il primo anno di una bottega (bio)diversa

Buon compleanno Qbio! Il primo anno di una bottega (bio)diversa

Un anno di cultura biologica, locale ed equosolidale. Un anno di iniziative, visite guidate, pranzi, mercati. Un anno, in particolare, di relazioni e incontri animati dal piacere di “fare” e vivere insieme. 

Buono e giusto: il cioccolato biologico, equo e solidale

Buono e giusto: il cioccolato biologico, equo e solidale

Il mercato del cioccolato vive oggi una contraddizione all’apparenza irrisolvibile: all’aumento progressivo del consumo (+32% negli ultimi dieci anni) corrisponde infatti una significativa diminuzione della produzione dei semi di cacao (-3,7%), con un deficit di approvvigionamento stimato in 160.000 tonnellate (dati ICCO - International Cocoa Organization)

Il carciofo. Un po’ di storia e 110 ricette

Il carciofo. Un po’ di storia e 110 ricette

“Salto a piè pari le mie personali lodi del carciofo in quanto le descrizioni di seguito assolveranno meglio tale compito. Debbo solo dire che questo volume vuole essere l’espressione del mio capriccio di agricoltore un po’ intellettuale. E, perciò, debbo confessarvi che non sono nato agricoltore: lo sono diventato poco a poco”. Così inizia il libro “Il carciofo. Un po’ di storia e 110 ricette” (Nuova Ipsa, Palermo 2015) di Federico Mazza, “padre” dell’Azienda Agricola Zu Federicu di Castelvetrano, che sarà presentato mercoledì 10 febbraio, alle 17:30, durante il consueto incontro con il produttore promosso da Qbio.